F.A.Q. ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ.http://funkyimg.com/i/253YT.jpg

В: Добрый день, хотелось бы узнать, что это за проект и чему он посвящен?
О: Здравствуйте. Вы находитесь на кроссплатформе HO&ME или Дом, если Вам так больше нравится. Дом создан для того, чтобы Вы могли воплотить любую свою задумку в реальность, не останавливаясь перед какими-либо ограничениями.

В: О, еще один кроссовер? А почему ники такие странные?
О:  Нет, мы не имеем ничего общего с кроссоверами. Дом - кроссплатформа, а это значит, что мы сосредотачиваем в одном месте не персонажей из различных вселенных, а целые тематики. Ники на проекте регистрируются по псевдонимам игроков, а не по именам персонажей, поскольку у одного игрового профиля может быть неограниченное количество персонажей.

В: Подождите, а как мне понять какой персонаж занят, а какой свободен? У вас же нет ни списка занятых внешностей ни списка ролей.
О: Их и не должно быть, поскольку Вы можете играть любым персонажем и любой внешностью, даже если до этого их начал использовать кто-то другой. Наша цель - создание целостного игрового пространства, а потому мы отбрасываем в сторону все то, что из года в год мешает многим игрокам реализовать свои идеи.

В: Хорошо, а в каком формате ведется игра на таком проекте?
О: Игра на HO&ME ведется по эпизодической системе, но у нас собственное деление подфорумов, основанное на популярных игровых тематиках. Подробнее об этом Вы можете прочесть в теме (ссылка на систему игры). Помимо общих игровых разделов, мы можем предложить и мини-ролевые, а также различные квесты. Да, помните о том, что каждый эпизод проходит по собственному рейтингу, однако, максимальным на форуме считается NC-17 или 18+. Кстати, у нас нет ограничений на использование первого и второго игрового лица, а минимальный размер поста -1500 символов (норма спидпоста). Помимо прочего, мы приветствуем посты, написанные в любом стиле, а оформлять посты в эпизодах можно либо стандартным для ролевых, либо книжным способом.

В: Мини-ролевые? Что это значит?
О: Любой крупный сюжет, требующий развития, вполне может претендовать на собственный игровой раздел. В какой-то степени мини-ролевая - это возможность создания собственного игрового проекта в рамках уже существующего. Подробнее о мини-ролевых вы можете прочесть в Системе игры (ссылка на систему игры).

В: Мне нравится. Значит внешности и персонажей придерживать не нужно? Тогда каков мой порядок действий?
О: Все правильно. Ничего не нужно придерживать, если, конечно, Вам не понравился сюжет и персонаж, предложенный одним из игроков. В таком случае Вы имеете право придержать подобную заявку на три дня включительно, начиная отсчет с дня своей просьбы. Теперь Вы можете зарегистрироваться на проекте, используя любой привычный для себя ник, который, тем не менее, не должен содержать имен и фамилий каких-либо канонических или придуманных Вами персонажей. Далее Вам нужно заполнить личную карточку, следуя подробной инструкции. Как только администратор примет Вас на проект, он направит Вам сообщение с новыми инструкциями.

В: Интересно, а сколько персонажей я могу взять и что делать с анкетами? Писать на каждого? Личная карточка ведь подразумевает информацию обо мне, верно?
О: Да, личная карточка - Ваш проходной билет на наш форум. Играть можно любым количеством персонажей, как отмечалось ранее, при этом, если персонаж планируется всего на пару эпизодов, анкету на него заполнять не нужно. Подойдет совсем краткое описание, состоящее из нескольких основополагающих строк. Если же развитие персонажа будет более полным, написание анкеты будет не лишним. Да, должны предупредить, в мини-ролевых анкеты являются обязательным атрибутом принятия в игру.

В: А сколько у меня времени на регистрацию и заполнение личной карточки?
О: С момента регистрации у Вас есть два дня на заполнение карточки, в противном случае аккаунт будет удален.

В: А что такое кодовое слово?
О: Кодовое слово - это средство безопасности, необходимое в случае если Вы потеряли/забыли пароль от игрового профиля. При написании просьбы о смене пароля обязательно используйте данное слово, как подтверждение своей личности.

В: Есть ли какие-то ограничения на активность? Я так понимаю на проекте подобного формата, я могу играть, когда захочу, даже спустя полгода отсутствия?
О: Вы задаете верные вопросы. На форуме присутствуют понятия игровой и форумной активности. Игровая, как Вы понимаете, измеряется постами и эпизодами, тогда как форумная - баллами, сообщениями, общением и прочими показателями. HO&ME - проект, прежде всего, созданный для игры и делает упор на игровую активность. Отсутствие поста от вашего аккаунта больше, чем две недели , ведет к попаданию Вашего имени в списки на удаление, даже при условии, что Вы присутствуете на форуме и общайтесь. Мы не тех. поддержка и не арт-форум и не копим мертвые ники. На форуме больше внимание уделяется чистке пользователей и поддержанию активности.

В: Вы говорите о показателях активности, а что это за показатели и где они используются?
О: Система Показателей Активности (СПА) - аналог денежной системы. Активность делится на два вида: игровую и форумную. Показателем игровой активности является количество постов, написанных игроком с момента принятия заявления. В свою очередь, форумная активность выражается в баллах, которые, помимо личного зачета, идут в общую копилку команды.

В: Выходит, это обычная система валюты?
О: Не совсем. В данной системе вашей валютой являются написанные посты. Тем не менее, у нас есть и возможность использования обычной валюты. Временная Денежная Система (ВДС) - денежная система, которая вводится на время крупных массовых мероприятий в честь праздников (Новый Год и Рождество, День защитника Отечества и Международный женский день, День Победы, Хэллоуин). На время введения ВДС СПА не функционирует. О включении и выключении ВДС администрация обязуется уведомлять игроков за два дня. ВДС отличается от СПА тем, что, помимо баллов и постов, начисляются единицы форумной валюты, которую игроки смогут обменять вместо постов на услуги из предоставленного прайс-листа. На время функционирования ВДС в профиле игроков появится дополнительное поле "валюта". Баллы и посты начисляются в штатном режиме.

В: А как использовать деньги, накопленные во время функционирования ВДС?
О: Для этого существует ярмарка. Это период, когда игроки смогут воспользоваться валютой, приобретённой за время функционирования ВДС. Ярмарка длится 14 дней. О начале и окончании ярмарки игроки будут уведомлены за два дня. Валюта, не потраченная на ярмарке сгорает и не переносится в следующий период запуска ВДС.